K彩 » k彩图片 » 正文

k彩:一秒变成宇宙飞船

作者:122.114.143.97发表时间:2019-01-11 00:09:06

想象一下,当你正行驶在拥堵的高速路上而感到焦虑时,坐在后排的家人却早已把你的车变成宇宙飞船,化身复联超级英雄,和钢铁侠并肩拯救地球。这不并是电影情节,这就是奥迪在今年CES上带来的全新沉浸式车载娱乐系统。展会上该系统搭载在奥迪e-tron和A8车型上进行展示。后排乘客通过佩戴VR眼镜,就可以逼真的体验游戏、电影等虚拟现实内容,并且该技术可以根据车辆实际行驶情况实时匹配所体验的虚拟内容,这极大增强乘客在长途乘车时的娱乐性。

该沉浸式车载娱乐系统分为公路娱乐模式和旅途娱乐模式。前者为驾驶过程中使用,后者则在停车时为乘客提供娱乐体验。并且这项技术可以允许在145km/h以内的速度下体验,这样就可满足大部分的路程体验。后排乘客佩戴上VR眼镜,就可以逼真地体验电影影片、游戏、和其他车载互动内容。其最大的亮点就是该技术可以能够根据车辆的行驶路线、路况等实际情况实时匹配虚拟娱乐内容。

当车辆加速或转弯时,虚拟现实体验中的宇宙飞船也会随之加速和转弯,当宇宙飞船遇到危险紧急躲闪时,可能就是车辆正在进行变道,这就是为何称作“沉浸式”的原因。所以这样极大地提升了乘客体验游戏的代入感,进而让乘客不用再无聊的盯着窗外枯燥的风景,不仅大幅度的减轻长途乘车过程时的乏味感,而且还能充分享受游戏和电影所带来的乐趣。

为了照顾后排乘客的舒适性,防止乘客在体验时产生晕车的不适感,奥迪的这套沉浸式车载娱乐系统将车辆数据转化为虚拟现实,视觉呈现和用户实际感知是保持同步的,所以就会大大减小产生晕车不适感的概率。自从漫威电影宇宙的建立,小罗伯特唐尼驾驶的奥迪R8亮相《钢铁侠》以来,奥迪和漫威电影一直有密切合作,漫威的大部分超级英雄电影都有奥迪最新车型的身影。

这次也依然不例外,奥迪通过迪士尼游戏和互动体验公司打造的《复仇者联盟》火箭浣熊大救援的VR体验项目,用来更逼真的展示沉浸式车载娱乐技术。乘坐在奥迪e-tron后排的乘客只需佩戴上VR眼镜,就能化身复联中的超级英雄,体验逼真的外太空,给人身临其境的感受。

奥迪为了将这套娱乐系统更好的推向市场,联合创办了名为“holoride”的初创公司,并且该公司将计划未来三年内,为用户标配VR眼镜,通过开放平台,未来会为所有汽车制造商和内容开发商提供服务支持。此次搭载该娱乐系统的奥迪e-tron为奥迪首款量产电动SUV,该车由奥迪最新的电动平台打造。0-100km/h加速时间为5.7秒,续航里程可以达到400km,并且支持高达150kW的直流快速充电站充电,从0充至100%仅需30分钟。该车将于2019年引入国内,2020年进行国产。

在本次CES展会上,奥迪的沉浸式车载娱乐系统相比其他车企带来的技术,更多是从乘客的乘坐体验考虑,而且实现起来更加容易,更容易走进现实的生活。并且奥迪也计划将这项技术商业化,这样在未来所有品牌的车型都有可能应用上这项十分有娱乐性的技术,那么后排的乘客将不会再因为长途乘车而感到无聊了,后排的小朋友也不会再哭闹。


相关分类
联系方式